28 mai 2013


La République Pâtissière : le collectif gourmand du 3ème

Il était une fois quatre pâtissiers reconvertis qui décident de partager la même envie, celle de retrouver le goût de notre enfance, le fait-maison. Ils trouvent alors LA bonne idée. Ouvrir tous les quatre une pâtisserie commune !


Derrière La République Pâtissière, quatre grands gourmands : Marion qui excelle avec ses biscuits et ses madeleines bio fraîches, Valérie et ses gâteaux de voyage, Pascale la pro des choux à la crèmeet Benjamin l'accro aux macarons. Quatre personnes, quatre marques indépendantes (Choo, Mademoiselle Proust, L'Angélique et BNS Kitchen), qui décident de se réunir dans un collectif original et complémentaire. De ce projet naît d'abord un laboratoire commun Porte de la Villette, puis l'idée de créer une pâtisserie commune en plein cœur de Paris émerge. Ils trouvent alors ce local, près de la place de la République. Le nom s'impose à tous comme une évidence. Ce sera La République Pâtissière tout simplement ! L'ambiance de la pâtisserie reflète parfaitement bien l'état d'esprit de l'équipe : un grand comptoir de quincaillier tout en bois, des étagères et des vitrines toutes simples qui laissent la vedette aux produits, quelques luminaires chinés aux puces de Saint-Ouen, une ambiance qui évoque le savoir-faire, le fait-maison, la gourmandise des madeleines encore tièdes, les choux qui débordent de crème onctueuse, les bocaux remplis de biscuits... Avec tout de même une pointe d'originalité : la religieuse prend des allures d'ange, les choux deviennent salés, les madeleines se parfument au thé vert. Bienvenue au collectif le plus gourmand de la capitale !
La République Pâtissière est située 57 rue de Saintonge et est ouverte du mardi au samedi de 11h à 20h et le dimanche de 11h à 15h. Régalez vous de choux à partir de 1,50 €, d'un cake à 2,50 €, de pain d'épices pour 4,50 € ou encore d'une religieuse dès 3,50 €.
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